06. 08.2018

Liebe Leserinnen und Leser,
ich möchte das Frühjahr, in dem viele Jungtiere zur Welt kommen,
zum Anlass nehmen, Ihnen ein paar nützliche Hinweise für den Umgang
mit scheinbar alleingelassenen, verletzten oder kranken Wildtieren zu
geben. Sie wecken bei den meisten Menschen schnell einen Reflex zum
Helfen, ganz besonders, wenn die Tiere klein und niedlich sind.
Doch wie helfe ich richtig, ohne das Tier zu gefährden oder rechtliche
Regelungen zu verletzen? Hilfsbereitschaft ist stets gefragt. Doch in
erster Linie ist zu entscheiden, ob Hilfe überhaupt erforderlich ist und
wenn ja, sicherzustellen, dass sie qualifiziert erfolgt. Deshalb hat eine
Arbeitsgruppe aus Fachverbänden und Institutionen gemeinsam dieses
Faltblatt erarbeitet. Ich hoffe, es hilft Ihnen, die richtige Entscheidung
zu treffen.

06. 07.2018

Die Stadt Ostseebad Kühlungsborn beabsichtigt ab dem Jahr 2019 wieder alle Aufgaben, die den Tourismus im Ort betreffen, in Eigenregie auszuführen. Aus diesem Grund wird im laufenden Jahr eine GmbH gegründet, welche eine hundert prozentige Tochtergesellschaft der Stadt Ostseebad Kühlungsborn sein wird. Sinn und Zweck dieser GmbH ist die Übernahme und Durchführung der touristischen Leistungen im Tourismusmarketing, im Eventbereich und der zertifizierten Tourist Information. Darüber hinaus soll die GmbH perspektivisch für die Optimierung und Koordinierung im städtischen Freizeit- und Kulturbereich verantwortlich sein.

Die Stadt Ostseebad Kühlungsborn sucht für die Tochtergesellschaft ab dem 01.01.2019 eine/n

Geschäftsführer (m/w/d)

12. 06.2018

Die Firma Brünnich Bau wird im Auftrag der Stadt ab Mittwoch den 13.06.2018, ab 7:30 Uhr bis Samstag den 16.06.2018, 8:00 Uhr Asphalttrag- und Deckschichtarbeiten durchführen lassen.

Ab dem 18.06.2018 wird dann der nächste Abschnitt der Poststraße, zwischen der Kurve bei der Gaststätte „Scholle“ bis Ecke Einmündung Waldstraße, bis auf weiteres für die weiterführenden Straßenbauarbeiten voll gesperrt.

Wir bitten alle Gäste, Einwohner und besonders betroffene Anlieger um Verständnis für die kommenden Behinderungen und um Beachtung der Ausweichempfehlungen.

26. 04.2018

Im vergangenen Jahr wurde eine Gästebefragung im Ostseebad Kühlungsborn durchgeführt. Die Touristik-Service-Kühlungsborn GmbH hat der Stadt Ostseebad Kühlungsborn die Ergebnisse zur Veröffentlichung bereitgestellt:

26. 04.2018

Am 14.04.2018 fand der „1. Kühlungsborner Frühjahrsputz“ statt. Viele Freiwillige Helfer trafen sich bei apriltypischem Wetter an den vereinbarten Treffpunkten und halfen tatkräftig bei der Beseitigung von achtlos entsorgtem Müll. Das Ostseebad wird aufgrund seiner Sauberkeit immer wieder gelobt, trotz allem brachte der Arbeitseinsatz einige Brennpunkte zu Tage. Zu nennen sind hier zum einen der Stadtwald, welcher als Verbindungsstück zwischen Kühlungsborn Ost und West besonders attraktiv für  Radfahrer und Spaziergänger  ist. Zahlreiche Flaschen, Zigarrettenverpackungen und sogar ein Portemonaie wurden hier zusammengetragen. Die Vorliebe der Hundebesitzer, den Strand am Wohngebiet Zum Riedensee für ihre tägliche Gassirunde zu nutzen,  zeigten die zahlreichen Hundekottüten, welche unverständlicherweise in Bäume und Büsche gehängt wurden. Ebenso fanden die umweltbewussten Helfer zahlreiche Überreste von Zigarretten, Flaschen, Blumentöpfe, Plastik und vieles mehr.

06. 04.2018

Am 14.04.2018 sind alle Bürger, Vereine, Gastronomen, Hoteliers dazu aufgerufen sich am "1. Frühjahrsputz" der Stadt Ostseebad Kühlungsborn zu beteiligen.

Sowohl im Stadtwald, am Strand, im Küstenwald oder sogar im Stadtgebiet wird oft Unrat entsorgt oder achtlos fallen gelassen. Diesem will die Stadt Ostseebad Kühlungsborn mit dem erstmals ins Leben gerufenen Frühjahrsputz entschieden entgegentreten und somit zu einem neuen Umweltbewusstsein aufrufen.