Informationsveranstaltung zum Baltic-Park am 10.11.2016

In Vorbereitung erster Arbeiten zur Erhaltung und Wiederherstellung des Baltic-Parks lädt die Stadt Ostseebad Kühlungsborn alle interessierten Bürgerinnen und Bürger ein zu einer Informationsveranstaltung am 10. November 2016 um 15.00 Uhr im Hotel Rosenhof, Poststraße 18 in Kühlungsborn ein.

Der mit der Planung beauftragte Landschaftsarchitekt Hannes Rother aus Rostock wird über die wesentlichen Wiederherstellungsziele berichten. Zu diesen gehören in einem ersten Schritt auch Maßnahmen im Gehölzbestand.

Um den Baumbestand in seiner Gesamtheit langfristig zu sichern und zu erhalten, müssen an über einem Drittel der ca. 300 vorhandenen Bäume Pflegearbeiten erfolgen. 22 Bäume sind nach Abstimmung mit der Unteren Naturschutzbehörde aus verschiedenen Gründen zur Fällung vorgesehen. Zumeist liegt dies im Zustand der betreffenden Bäume oder im angestrebten Schutz benachbarter Altbäume begründet. Im Verlauf der weiteren Gestaltung sollen etwa 90 Bäume neu gepflanzt werden.

Im Anschluss an die Präsentation erläutert der Planer während eines geführten Rundgangs durch den Park die vorgestellten Gehölzarbeiten und ihre Notwendigkeit an Ort und Stelle.