Besuch aus Tansania

Am vergangenen Freitag, den 30.09.2016, lud Bürgermeister Rainer Karl den Pastor Borchert (evangelisch-lutherische Kirchgemeinde Kühlungsborn) gemeinsam mit einer Delegation aus Tansania in das Rathaus ein. Aus Tansania waren neben zwei weiblichen Kirchenmitgliedern auch ein evangelischer und ein katholischer Pastor zu Gast. In einer lockeren Gesprächsrunde wurde in Englisch über die verschiedensten Themen gesprochen und Vergleiche zwischen Tansania und Deutschland gezogen. Unsere Gäste verweilten eine ganze Woche in Kühlungsborn und wurden durch die Kirchgemeinde Kühlungsborn betreut. Die Deutschlandreise soll dazu dienen, um auf das Wasserproblem in Tansania hinzuweisen. So konnte die vier-köpfige Reisegruppe während ihres einwöchigen Aufenthaltes zahlreiche Geldspenden einsammeln, um das Wasserproblem in Tansania reduzieren zu können. Auch Bürgermeister Rainer Karl ließ sich nicht davon abhalten, mit einer Spende der Stadt Ostseebad Kühlungsborn zu helfen.